01/01/12

STAGE A LEUCATE 2008

 

STAGE JUJITSU PORT LE NOUVELLE 2011

CLIQUE SUR LE LIEN SUIVANT

stage de jujitsu Port la Nouvelle aout 2011

 

 

********************

 

 

super stage de jujitsu et de judo à leucate prés de perpignan !

blog du stage de cyril juffroy :

Stage Jujitsu de Leucate

 

 

********************

 

stage leucate 2009

stage de jujitsu à Leucate à côté de Perpignan 2009

 

judo1

nous voilà de retour de notre stage, et comme l'année dernière nous ne sommes pas déçu ni par le contenu du stage ni par l'ambiance !

 

 

des entraîneurs sympas, beaucoup de techniques et des participants supers sympas !

en quelques mots et quelques photos, je vais essayer de vous faire ressentir toutes les impressions de ce stage

leucate se situe dans le sud de la france à 42 kms de perpignan

voici quelques photos du dojo leucate

 

leucate_1

 

 

 

 

 

 

 

leucate_2

 

 

 

 

leucate4

 

nos entraîneurs sont :

ERIC FREMONT

cadre technique jujitsu du loiret
BE2 judo jujitsu

5ème championnat du monde (expression technique)
3ème championnat de france judo
3ème championnat de france unss et 2 ème div

CYRIL JUFFROY

instructeur départemental jujitsu
professeur d'eps
BE judo jujitsu

champion du monde (-69kgs)
3ème à la coupe d'europe
vice champion de france en duo system masculin

OLIVIER D'AMARIO

correspondant jujitsu régional
licence staps entraînement
BE2 judo jujitsu
BE métiers de la forme

3ème de la coupe d'europe (-85kgs)
équipe de france de 1995/2002
partenaire équipe de france judo de 1996/2002

 

tout au long de cette semaine de stage, nous avons vu beaucoup de choses.

les déplacements, uchi komi, esquives, atémis, travail au sol sur défense à 4 pattes du partenaire, travail sur le balayage, ko uchi gari, o uchi gari, moroté séoi nage, ippon, mawashi, magéri, tai o toshi, clés, entraînements sur la plage et étirements dans l'eau, randori et pour nous entraînement sur le duo system

en dehors du judo et du jujitsu, les participants pouvaient faire des activités annexes comme le char à voile, le ski nautique, footing......

sans oublier les soirées comme la super soirée moules frites où éric notre entraîneur nous a montré qu'il savait aussi très bien chanter!!!!

 

il a fait chaud dans le dojo de leucate

arrivée de nos entraîneurs


1

 

 

lecaucatleucatee

debut

 

breffingrepos

 

23
















45













 

 

 

 

7

Posté par osotogari à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


CHAMPIONNAT DU MONDE MASTER TOURS 2006

man_big

 

pan1_big

j'ai participé comme bénévole aux 8èmes championnat du monde masters de judo 2006 à Tours

c'était super comme expérience, car j'ai pu rencontrer des judokas de plusieurs pays notamment le japon, la russie, la pologne, le brésil, la belgique, et bien d'autres encore...pan_p

je tenais une buvette, et je compte pas le nombre de sandwichs que j'ai fait, ni le nombre de bières que j'ai tiré !!

voici quelques photos que j'ai retrouvé de moi avec des judokas

18_08_2008_23_54_59sur cette photo, c'est un judoka qui avait eu une médaille d'or, mais je ne me souviens plus si il était du maroc ou de tunisie, peut être si quelqu'un le reconnait il pourra me le dire

là, c'est un judoka du brésil19_08_2008_00_00_08

une photo avec un judoka russe à la soirée
de cloture

18_08_2008_23_56_56

















des judokas polonais


19_08_2008_00_05_33

 

moi à la buvette

 

19_08_2008_00_04_04



















 

19/05/09

CLAUDE COLLARD

né le 20/10/1924 - mort le 26/07/2007 était un ingénieur , adepte de nombreux sports, qui fut d'abord un sportif de haut niveau — ceinture noire 7ème dan de judo et vice champion d'europe dans cette discipline en 1959— et devint, par la suite, un dirigeant sportif — président de la  ffj de 1961 à 1966  — qui s'attela à structurer le sport français, après son arrivée à la tête du Comité Olympique français (1968-1973) . Il fut le fondateur, en 1972, du comité national olympique et sportif francais  (CNOSF), qu'il présida jusqu'en  1982.

Biographie 

il pratique beaucoup de sport mais c'est en judo qu'il réalise ses plus belles performances : champion de France universitaire toutes catégories en 1949,  champion du maroc de 1952 à 1956, champion de France, vice-champion d'Europe en 1959  , champion de France des clubs par équipes (1960,1961), champion d'Europe des clubs (1960).

Au terme de sa carrière sportive, Claude Collard s'oriente vers une activité de dirigeant sportif en devenant président de la ffj , poste qu'il occupa de 1961 à 1966.  A cette date, il entre au Comité Olympique français, dont il sera d'abord le secrétaire général, puis le président (1968 - 1973). C'est dans cette fonction, qu'il poussera à la création du comité national olympique et sportif français (CNOSF), dont il fut le premier président, de 1972 à 1982.

Il fut également à l'origine des premiers modes de financement à l'échelon national, du mouvement sportif.

Il demeura président d'honneur du CNOSF et à ce titre membre de l'exécutif de cet organisme.

Posté par osotogari à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

KEIJI SUZUKI

is


né le03/07/80. Il a remporté la médaille d'or de la catégorie reine du judo (+ 100 kg) lors des jo 2004 à athènes. D'autre part, il a remporté deux titres mondiaux dans sa carrière dans deux catégories de poids différentes puisque le Japonais combat parfois dans la catégorie inférieure des moins de 100 kg. C'est dans cette catégorie qu'il prépare le rendez-vous olympique de pékin


Palmarès  

  • JO 2004
  • médaille d'or

CHAMPIONNATS  DU MONDE

2003
Médaille d'or en toutes catégories.
2005
Médaille d'or en moins de 100 kg.

Divers 

  • Principaux tournois
    • 2 podiums au tournoi de paris (1er en 2002, 1er en 2003).
    • 3 podiums au Tournoi de Hambourg (1er en 2004, 3e en 2007, 3e en 2008).
    • 1 podium au Tournoi de Moscou (1er en 2002).
    • 3 podiums à la coupe jigoro kano(3e en 1999, 1er en 2002, 1er en 2003).
  • Par équipes :
    • Champion du monde par équipes en 2002 à bâle
  • Juniors :
    • Champion du monde juniors en 1998 à cali


une autre vidéo


Posté par osotogari à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

SATOSHI ISHII

Ishii


né le19/12/1986 à ibaraki , il évolue dans la catégorie des plus de 100 kg (poids lourds). Il est champion olympique en titre des poids lourds, un titre remporté en 2008 à Pékin.


Biographie 

Titré champion du Japon junior en moins de 100 kg en septembre 2004, Satoshi Ishii remporte successivement les titres de champion d'Asie et de champion du monde juniors dans le mois qui suit. Âgé d'à peine 18 ans, il remporte deux tournois majeurs avant la fin de l'année : la Coupe Kodokan et le Tournoi de Corée du Sud.

L'année suivante, le judoka effectue une première tournée en Europe en obtenant deux podiums aux Tournois de paris et de budapest, ce quelques temps après avoir pris la troisième place lors de la coupe Jigoro Kano . En 2006 et 2007, il multiplie les podiums et victoires lors des principaux tournois asiatiques, en particulier japonais comme la Coupe Kano ou les championnats du Japon. En avril 2006, Ishii bouscule même la hiérarchie nationale à l'occasion des prestigieux championnats toutes catégories du Japon. En finale, il bat le champion olympique des poids lourds keiji suzuki et devient le plus jeune vainqueur du tournoi à 19 ans et 4 mois. L'ancien record de précocité était détenu par yasuhiro yamashita , champion olympique et quadruple champion du monde au tournant des années 1970–1980.

En 2007 et 2008, le judoka prépare idéalement les jo prévus à pékin en gagnant la Coupe Kano, le Tournoi de vienne en Autriche puis les championnats toutes catégories du Japon organisés à tokyo. C'est au cours de cette dernière compétition que le Nippon obtient sa sélection pour les Jeux olympiques au profit d'une victoire face à de nombreux prétendants aux riches palmarès. En effet, combattaient kosei inoue(champion olympique des mi-lourds en 2000 et triple champion du monde),yasuyuki muneta (double champion du monde) ou encore yohei takai(médaillé mondial, vainqueur de la coupe jigoro kano). À la surprise des observateurs, Ishii remporte tous ces combats jusqu'en finale où il domine Keiji Suzuki. Ce tournoi marque la fin de carrière de Kosei Inoue qui avait tout misé sur ce tournoi pour terminer sa carrière par une ultime participation olympique.

Lors du tournoi olympique, le Japonais remporte facilement ses deux premiers tours par ippon avant la moitié du combat. En quarts de finale, il élimine un adversaire renommé, le Russe tamerlan tmenov, double médaillé olympique et vice-champion du monde en titre. En finale de tableau, il se qualifie pour la grande finale face au Géorgien en inscrivant ippon dans les toutes dernières secondes de combat. En finale, il est opposé à l'Ouzbek , vainqueur notamment du champion du monde en titre, le Français teddy riner. Au terme des cinq minutes de combat, le Japonais remporte la médaille d'or grâce à un yuko d'avance. Il devient alors le quatrième champion olympique japonais de l'histoire chez les poids lourds.


une autre vidéo


Posté par osotogari à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


FREDERIC DEMONTFAUCON

is


www.demontfaucon.com



une autre vidéo


Posté par osotogari à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dojos 37

LE DOJO


Le dojo est le lieu consacré à la pratique des budo ou à la méditation bouddhiste zen. Littéralement en japonais, dojo signife la voie (c'est le même caractère que le tao chinois), le dojo est le lieu où l'on étudie/cherche la voie.

Historiquement le dojo était la salle du temple religieux. Ces grandes salles ont aussi été utilisées par la suite pour l'enseignement des arts martiaux. Dans le cas du dojo où l'on étudie les arts martiaux comme dans le cas des dojos servant de centre de méditation bouddhiste, des règles strictes sont instituées. Le dojo est un lieu où l'on progresse. Cette progression est obligatoirement supervisée et contrôlée par un maître.

Un art martial (l'adjectif martial est dérivé du dieu latin Mars, dieu de la guerre) est le plus souvent un enseignement d'une technique de combat et la connaissance et la maîtrise de soi. Les arts martiaux les plus populaires en Europe et en Amérique sont japonais ou chinois, mais des écoles similaires existent dans de nombreuses régions et cultures. L'histoire des arts martiaux remonte aux premiers âges de l'humanité et se traduit par un complexe système de diffusion parmi les cultures du monde.

L'utilisation du terme "art martial" concernait initialement les disciplines martiales japonaises ; celles-ci utilisent, dans leurs pratiques, une part de technique et une part très développée de philosophie proche de la religion préparant à la mort. Cette appellation considérée flatteuse s'est ensuite vue appliquée à toutes disciplines martiales de tous pays, même si celles-ci ne possèdent pas de dimension spirituelle. Bien que l'utilisation art martial se soit généralisé, il faut plutôt comprendre "sport martial" ou "discipline martiale" dans une pratique sportive ou d'étude de combat.


QUELQUES DOJOS DE TOURAINE

voici quelques photos de dojos à Tours et dans ses environs, cette liste n'est pas exhaustive, d'autres photos viendront la compléter ultérieurement.


TOURS


ES BEFFROI

DSCN3043

DSCN3044


JC TOURAINE


DSCN3045


dojo van hauwe


DSCN3031


châteaux renault


DSCN3079


SAINT PIERRE DES CORPS


DSCN3025



SAINT AVERTIN


DSCN3035


CHANCEAUX SUR CHOISILLE


DSCN3041


FONDETTES


DSCN3040


JOUE LES TOURS


DSCN3036


MONTLOUIS


DSCN3029


Posté par osotogari à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

KOSEI INOUE

is
 

né le 15 mars 1978 à Miyazaki, est un judoka japonais.

  • Taille : 1m84
  • Poids : 103 kg
  • Catégorie de poids : +100 kg
  • Entraineur : yamashita : Champion du monde et olympique pour le Japon dans la catégorie des lourds entre 1979 et 1984

Il a commencé sa carrière dans la catégorie des -100 kg.

Palmarès

Championnat du monde

  • 2003 - Osaka : 1er (Catégorie des - 100 kg)
  • 2001 - Munich : 1er (Catégorie des - 100 kg)
  • 1999 - Birmingham : 1er (Catégorie des - 100 kg)

Jeux Olympiques

  • 2000 -  Judo aux jeux Olympiques de 2004|Jeux de Sydney : 1er (Catégorie des - 100 kg)

Championnat du Japon

  • 2001 - 1er

une autre vidéo

Posté par osotogari à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

TIAGO HENRIQUE DE OLIVEIRA CAMILO

is


né le 24/05/1982 évoluant dans la catégorie des moins de 81 kg (poids mi-moyens)

Biographie  

Alors qu'il évoluait au début de sa carrière en moins de 66 kg (poids mi-légers), Tiago Camilo s'illustre désormais dans la catégorie des moins de 81 kg (poids mi-moyens). Il se révèle en 1998 en devenant champion du monde junior à cali en colombie. Alors qu'il n'a que 18 ans, il dispute les jo de 2000 organisés à sydney et, à l'issue d'un parcours presque parfait cependant soldé par une défaite en finale face à l'Italien maddaloni, remporte la médaille d'argent. Déjà vainqueur des jeux panaméricains en 2003  en moins de 73 kg à saint domingue , il remporte une nouvelle fois l'or quatre ans plus tard à rio  dans la catégorie des moins de 90 kg cette fois-ci. Revenu en moins de 81 kg pour disputer les JO de 2008 , il décroche la médaille de bronze, la seconde breloque olympique de sa carrière. Repêché après une défaite contre le futur vainqueur bischof, il remporte le combat pour la troisième place contre le Néerlandais elmont.


une autre vidéo


Posté par osotogari à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

KOGA TOSHIHIKO

koga


Sexe : M
Date de naissance : 1967 Fukuoka
Taille : 169 cm
Poids : 78 kg

Site internet : http://www.kogatoshihiko.jp/

Tokui-waza : Ippon-seoi-nage, morote seoi à une main, sode-tsuri-komi-goshi, koshi-guruma, ko-uchi-makikomi

Point fort : sa créativité lui a permis d’inventer de nouvelles techniques comme morote à une main ou sode-tsuri-komi-goshi en garde inversée

Anecdote : Il devient champion olympique en 1992 avec un genou blessé et il doit subir des infiltrations entre les combats.   

Kate Howey : " Koga est sans doute l'un des judokas les plus excitants de l'histoire."

Djamel Bouras : " Un Japonais hors-normes, orgueilleux dans sa façon de combattre."

                

Championnats mondiaux                         


1996 : 2e des Jeux Olympiques -78
1995 : 1e des Championnats du monde -78
1992 : 1e des Jeux Olympiques -71
1991 : 1e des Championnats du monde -71
1989 : 1e des Championnats du monde -71
1987 : 3e des Championnats du monde -71



une autre vidéo




Posté par osotogari à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :